人生常常需要匍匐前進

 

 

想做一些具體的事,問了我朋友徐璐。因為徐璐的「台灣好基金會」,這一年一直在和台東的幾個村密切合作,一定比較清楚做甚麼事能幫得上忙。

 

徐璐告訴我,參予他們和台東太麻里「嘉蘭自救會」的合作。

 

台東縣的嘉蘭部落,在莫拉克風災中,遭到太麻里溪的沖襲,最少有66戶受災。

 

「嘉蘭自救會」目前的重點工作是學童安置、家屋重建。鄰近其他受災的人,也都向嘉蘭自救會的工作範圍集合,一起自救。

 

徐璐說他們會根據「嘉蘭自救會」提出的需求,盡量提供準確的有用的幫助。她叫我接下來就可以加入這個工作了。

 

「嘉蘭自救會」正在徵求可以做短期影像紀錄的人,可以做的人,請聯絡:阿廣,kacawlameru@hotmail.com

 

另外,當然嘉蘭村重建計劃需要錢和長時間人力的投入。

 

我想接下來的這段時間,就加入徐璐他們參予這件事吧。陪伴學童和募款的事,我都可以試試。蓋房子我應該就會做得很爛了。

 

我當然知道還有其他地方的自救會,也都需要有人參與,大家應該可以依循這個模式:傾聽當地人最迫切的需要,持續的在自己能力範圍內投入。

 

徐璐建議我把這樣的訊息,儘量讓更多有能力的人知道,所以我把這件事寫在這裡,也希望其他地區的自救會,可以參考「嘉蘭自救會」的做法。因為沒有身在災區的人,可能不清楚做什麼事最能幫得上忙。

 

人生總有需要匍匐前進的時刻,有時輪到自己,有時輪到別人,需要匍匐才能夠前進的話,那就匍匐前進吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TsaiKangYung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Nobody
  • ^_^
  • Duff
  • 你很有才同時也是好人!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消