我拍《安迪.沃荷展》的推薦影片

 

 

 
《安迪.沃荷Andy Warhol世界巡迴展》,二○○六年起在歐洲巡迴,
巡迴到台灣時 ' 找了中天電視台和我 ' 拍了這個推薦影片。
 
 

安迪·沃荷(Andy Warhol,1928-1987) " 藝術史上最有影響力的開創者之一。

 

安迪·沃荷認為藝術與金錢分不開,大可努力把藝術商業化。

他的名作,就是示範用資本主義方式生產藝術

 

他的作品中最常出現的是名人和日常生活熟悉的東西,比如瑪麗蓮·夢露康寶濃湯 '

複製是他很愛的事。

 

安迪·沃荷也做電影音樂

(樂團是 : 地下絲絨T he Velvet Underground)。

電影作品如,《Chelsea Girl》、《Eat》、《Blue Movie》等,都很有創意'頗色情、缺乏情節和冗長重複。

 

1968年,安迪·沃荷遭狂迷槍擊,重傷沒死。

1987年,他在紐約逝世,59歲。

 
 

 
 
 
 
 
 

TsaiKangYung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sophia
  • 這樣說來超X星O大@不就是這樣? 怎麼自己就胡思亂想起來了? 做藝術的人也要吃飯唄! 沒人可以一直不吃飯搞純藝術啦! 別太在意這種小事...你知道的.藝術和靈感是可遇不可求....